На поддержку саратовских бизнесменов обещают направить 630 миллионов рублей

На поддержку саратовских бизнесменов обещают направить 630 миллионов рублей
04/16/2020 - 13:00

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассказал, как в регионе поддерживают малый и средний бизнес в условиях пандемии коронавируса.

"Текущий режим самоизоляции жителей - мера обязательная, вынужденная, но, к сожалению, сильно сказывается на экономике, экономическом положении предприятий. Наша задача - поддержать малый и средний бизнес, как наиболее уязвимую сферу, несущую значительные потери", - рассказал Радаев.

По словам главы региона, в Саратовской области уже принят и действует первый пакет документов по поддержке предпринимателей, сейчас готовится второй, более расширенный проект. Некоторые компании будут оплачивать налоги на льготных условиях. Организации, связанные с туризмом, бытовыми и техническими услугами и деятели розничной торговли вообще освобождаются от налогообложения. Арендодатели, снизившие плату за помещение на 25%, тоже не будут платить налоги в период вынужденной самоизоляции.

Губернатор отмечает, что на пакеты поддержки малого и среднего бизнеса выделено 630 миллионов рублей. Помощь примут 16 тысяч компаний.

"Сегодняшняя ситуация показывает, что именно у предприятий розничной торговли большой экономический урон. Поэтому я обратился в правительство Российской Федерации с инициативой расширить перечень наиболее пострадавших отраслей. Включить в него торговлю бытовой электроникой, компьютерной техникой, мебелью, ортопедическими изделиями, печатной продукцией, одеждой, обувью и другими товарами. В итоге малый и средний бизнес получит дополнительную поддержку, помощь, как от федерального центра, так и от региона", - сказал Радаев.

Вчера Президент России Владимир Путин во время совещания с чиновниками федерального правительства анонсировал безвозмездные выплаты коммерсантам.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/16/2020 - 13:00
Поделиться новостью:

Похожие новости