На Московской глыба льда убила прохожего. Осужден директор управляющей компании

На Московской глыба льда убила прохожего. Осужден директор управляющей компании
25.02.2020 - 13:55

В Саратове осудили директора управляющей компании, по вине которого погиб пожилой житель областного центра. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Трагедия произошла 2 марта 2019 года. 77-летний саратовец шел по улице Московской. Внезапно с крыши пассажа Лаптева на него рухнула глыба льда. Раненого мужчину экстренно увезли в больницу на "скорой". Саратовца прооперировали, однако спасти ему жизнь не удалось — травма оказалась слишком серьезной. В тот же день горожанин скончался

19 марта такой же несчастный случай произошел на улице Тулупной: сосулька упала на голову 48-летней саратовчанке. Женщина попала в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломами ребер, повреждением легкого и смещением локтевой кости. К счастью, пациентка осталась жива.

Проверка показала, что здания, с крыш которых на прохожих рухнула наледь, обслуживала одна управляющая организация. Против директора УК завели уголовное дело. Признавать свою вину мужчина отказался.

Суд приговорил его к двум годам колонии общего режима и обязал выплатить семьям пострадавших всего 800 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости