Павел Артемов рассказал, как поднять саратовскую промышленность на новый уровень

Павел Артемов рассказал, как поднять саратовскую промышленность на новый уровень
18.02.2020 - 16:31

Депутат саратовской областной думы Павел Артемов в эксклюзивном интервью "СарИнформу" поделился своим мнением о том, как можно улучшить показатели промышленного производства в регионе.

Согласно сегодняшнему сообщению Саратовстата, индекс промышленного производства области в январе 2020 года снизился на 2,3% относительно показателя первого месяца прошлого года.

По словам нашего собеседника, для выхода на положительную динамику нужен комплекс мероприятий, в основе которого два ключевых направления — создание благоприятных условий для инвестора и грамотная работа с федеральным центром.

Комментарий Павла Артемова ниже.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
18.02.2020 - 16:31

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

— Необходим комплекс мер. Во-первых, инвестиционный климат в Саратовской области должен быть благоприятным. Это зависит абсолютно от всех надзорных и разрешительных органов, а также представителей власти. Все мы знаем, что инспекторы, чиновники разных уровней способны задавить проверками, навтыкать палки в колеса и, как следствие, не дать бизнесу развиваться. Для тех, кто разворачивает предприятия в регионе, надо создавать максимально комфортные условия. Препятствий для них должно быть как можно меньше.

И во-вторых, на мой взгляд, необходимо налаживать работу с руководством вертикально-интегрированных компаний, представительства которых есть и потенциально могут появиться в Саратовской области. Нужно стараться привлечь такие крупные организации на нашу территорию, убедить глав компаний в том, что на саратовской земле они смогут успешно работать, развивать производства.

Поделиться новостью:

Похожие новости