"Не можете - не лезьте": саратовский депутат-единоросс решил дать совет правительству РФ

"Не можете - не лезьте": саратовский депутат-единоросс решил дать совет правительству РФ
02/12/2020 - 11:00

Правительство России не должно менять действующую сегодня систему налогообложения. Такой точки зрения придерживается депутат саратовской областной думы от "Единой России" Дмитрий Чернышевский.

Словами "это все мертвому припарки" депутат прокомментировал новость о том, что кабинет министров вернулся к идее снизить страховые взносы для работодателей.

"В правительстве прекрасно знают решение проблемы серых/черных зарплат - и это совсем не понижение налогов на работодателей ("страховых взносов"), а перекладывание этих налогов ("взносов") с работодателей на работников. Как во всем мире. Но это ж представьте что будет... работодатели, конечно, обрадуются. А вот как с работников-то взыскать эти "взносы"? Чай не в США живем, народ у нас непривычный налоги сам платить в таких размерах и регулярно (раз-в-годный налог на автомобиль и квартиру и то массу недовольства вызывает). А главное - это ж как озвереют люди, когда реально увидят сколько с них родное государство дерет в виде "взносов"... и что они с этим "государством" сделают... Нет уж, проще работодателей нагнуть... их меньше.. и есть за что взять... а народ - он и сам кого хочешь возьмет, если озвереет", — пишет народный избранник в Facebook.

Его пост завершается напутствием в адрес федеральных чиновников:

"Вообще совет правительству - мужики, отстаньте от зарплат. Не можете - не лезьте, не улучшайте работающее, а то убьет... и этих, функционеров партии угомоните.. достали уже крестьян и предпринимателей требованиями всю зарплату в белую показывать".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/12/2020 - 11:00
Поделиться новостью:

Похожие новости