"Пацифизм — это сатанизм": священник обсудил смертную казнь с родителями убитой школьницы

"Пацифизм — это сатанизм": священник обсудил смертную казнь с родителями убитой школьницы
18.01.2020 - 12:01

На You-Tube-канале "Новая газета" вышло ток-шоу "Скажи Гордеевой", в котором приняли участие Елена и Григорий Киселевы — родители убитой в Саратове девятилетней девочки Лизы. Вместе с ведущей Екатериной Гордеевой и известным священником Всеволодом Чаплиным они обсудили предложение снять мораторий на смертную казнь в России.

Комментируя обстоятельства преступления, Елена рассказала, что ее дочка не всегда добиралась до школы через гаражи. Более того, женщина, по ее словам, запрещала Лизе ходить по этому маршруту.

На вопрос, что власть сделала для того, чтобы обезопасить эту территорию, родители ответили:

"Спилены деревья, пострижены кусты. Собрали мусор, поставили фонарь".

"Если власти что-то делают, мы об этом не знаем. Нам никто об этом не сообщил. Мы хотим, чтобы этих гаражей там не было. Хотим, чтобы там был тротуар, аллея, сквер, освещение", — сказала Елена Киселева.

Елена вспомнила момент, когда она в зале суда увидела Михаила Туватина — подозреваемого в убийстве девочки:

"Он обвел взглядом всех присутствующих и остановился на мне, явно понимая, кто я. И секунд десять буквально мы смотрели друг на друга. Потом он отвел взгляд и больше на меня не смотрел. Это было очень тяжело".

Григорий Киселев заявил, что считает для преступника достаточным наказанием пожизненное лишение свободы. С ним не согласился Всеволод Чаплин.

"Не должно быть тех, кто совершает эти преступления. Вообще не должно быть. Церковь благословляла уничтожение преступников. Бог заповедовал убивать, бог сам убивал. Об этом в библии говорится. Отождествлять христианство с пацифизмом — безумие. Пацифизм — это сатанизм. Это мерзейшая идеология", — сказал священник, подтвердив, что "намерен казнить именем господа".

Ток-шоу можно посмотреть по ссылке.

Утром 9 октября 2019 года девочка пропала без вести по дороге в школу в Кировском районе Саратова. О безвестном исчезновении ребенка в полицию заявила ее мать. На поиски отправились сотни волонтеров. Ночью 10 октября тело ребенка нашли в гаражах, недалеко от ее дома. В тот же день оперативники задержали подозреваемого в убийстве — это фанат порнографии Михаил Туватин. На допросе он объяснил, что решил расправиться с беззащитной школьницей из-за страха разоблачения. Суд заключил его под стражу. Мать погибшей девочки открыто обращалась к саратовцам.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости