Розыск маленькой Лизы Киселевой. Волонтерам нужна помощь

Розыск маленькой Лизы Киселевой. Волонтерам нужна помощь
10/10/2019 - 13:39

В Саратове продолжают искать девятилетнюю Елизавету Киселеву. О ночной поисковой операции подробно рассказал руководитель саратовского волонтерского движения "Лиза Алерт" Костантин Костырин.

"За ночь на поиске было около тысячи человек, которые отрабатывали задачи, в основном по проверке свидетельств, расклейке ориентировок и осмотру местности. Расклеено более 3000 ориентировок. Неоднократно прочесаны пустыри, заброшенные строения. Работали 48 человек от МЧС, около 30 сотрудников патрульно-постовой службы с собакой. Работает социальная защита населения, кабинет по делам несовершеннолетних. Местные жители приносят скотч, продукты питания, ориентировки", - отметил Костырин.

По его словам, благодаря реакции неравнодушных граждан собрано огромное количество свидетельств.

"Мы стараемся на все реагировать, ночью отправляли людей туда, где они [свидетельства] появлялись, передавали их полиции, которая тоже все это отрабатывала. Весь город знает о поиске Лизы и переживает, поэтому мы очень надеемся на то, что если кто-то ее увидит или вспомнит о том, что видел ее вчера, немедленно сообщит полиции (112) или нам, в "Лиза Алерт" (8-800-700-54-52)", - добавил руководитель поискового отряда.

Костырин просит неравнодушных граждан отправлять записи с видеорегистраторов на почту lizaalert64@gmail.com. Волонтеров интересуют ролики, снятые 9 октября с 7:00 до 9:00 в районах улиц Высокой, Жуковского, Аэропорт.

Напомним, 9 октября в 7:30 девочка вышла из дома №7 на улице Высокой и направилась в школу №73, до которой можно дойти за пять минут. До школы Лиза так и не добралась. Об исчезновении девочки в полицию сообщила ее мать. Следователи предполагают, что Лизу могли убить. Возбуждено уголовное дело.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/10/2019 - 13:39
Поделиться новостью:

Похожие новости