Депутаты поддержали проект льгот для производителей корма для кошек и собак

Депутаты поддержали проект льгот для производителей корма для кошек и собак
17.11.2020 - 15:14

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. В ходе него начальник управления развития предпринимательства министерства экономического развития региона Ирина Кириллова рассказала, что региональное законодательство необходимо привести в соответствие с федеральным: расширить категории предпринимателей, которые могут использовать нулевую налоговую ставку. Речь идет о тех, кто работает на упрощенной или патентной система налогообложения. По ее словам, льготы коснутся компаний, которые производят корма для «нерепродуктивных животных», а также граждан, которые занимаются репетиторством.

«Что за непродуктивные животные? У нас такие предприятие есть?» - поинтересовался коммунист Александр Нареавский.

«Животные, содержащиеся в неволе, которых не содержат для животноводства. Это просто формулировка, которая добавляется в Налоговый кодекс», - ответила чиновница. 

Она пояснила, что к продуктивным относят животных в сфере сельского хозяйства, а непродуктивным — домашних. 

«Кошечка и собачкам можно сделать ставку в два раза выше, а сельское хозяйство, которое сейчас стоит на коленях, лучше не трогать», - возмутился депутат.

В итоге между депутатами завязался спор. После него народные избранники решили вынести законопроект на заседание комитета.

«Если вы не видите разницу между домашними и недомашними животными — это ваша проблема», - резюмировал председательствующий Алексей Антонов («Единая Россия»).
 

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости