Прокуратура Саратовской области проверила региональное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Выяснилось, что министерство до сих пор не выбрало организацию для проведения ежегодной проверки финансовой и хозяйственной деятельности регионального оператора капремонта. Сделать это минстрой был должен до 1 июля. Кроме того, не установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт..
В адрес председателя правительства области Романа Бусаргина прокуроры вынесли представление, а губернатора Валерия Радаева проинформировали о ситуации по оплате работ за капремонт - если меры не будут приняты, возможно образование задолженностей перед исполнителями.
Обновлено в 18:09
Сложившуюся ситуацию ИА "СарИнформ" прокомментировал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев.
"Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области предпринимает меры для обеспечения финансовой устойчивости системы капитального ремонта.
По согласованию с прокуратурой Саратовской области краткосрочный план капитального ремонта на период 2021-2023 годов сформирован, исходя из финансовой обеспеченности каждого муниципального района области, а также с учетом прогнозируемого остатка средств и объема поступлений взносов и утвержден распоряжением министерства.
Вопрос о пересмотре минимального размера взноса на капитальный ремонт, о котором сказано в представлении прокуратуры, министерством прорабатывается.Также в минстрое будет проведена служебная проверка по факту, изложенному в представлении прокуратуры, а именно обязанности по организации отбора аудиторской организации для ежегодного аудита работы регионального оператора капитального ремонта в срок до 1 июля", - заявил он.
Фото:© sarinform.ru