Председатель Госдумы призвал саратовского губернатора ответить за сомнительные решения мэров

Председатель Госдумы призвал саратовского губернатора ответить за сомнительные решения мэров
29.10.2020 - 12:14

Продолжается визит спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратов. Он осмотрел строительство новой инфекционной поликлиники в поселке Елшанка. Политик рассказал, что объект можно было сдать еще в первом полугодии 2020 года, однако строительство растянулось на девять месяцев. По словам Володина, медучреждение введут в строй в июне-июле 2021-го.

Володин раскритиковал саратовских чиновников за то, что те уделяют мало внимания борьбе с COVID-19. Вместо этого, по словам спикера, они делают вид, что нет пандемии.

«Все успокоились, все довольны. Каждый день [представители власти] обходят федеральные объекты. Ходят, смотрят, как плитку укладывают. Если плохо уложат, прокуратура разберется. Поймите, в приоритете — здравоохранение. Я не могу смириться, что в городе дефицит лекарств», — сказал Володин.

Политик отметил, что региональному министерству здравоохранения следовало бы организовать диспетчерскую, в которой гражданам называли бы места, где есть лекарства.

В очередной раз Володин раскритиковал застройщиков и чиновников за возведение районов без социальной инфраструктуры. Обратившись к генеральному директору компании «Саратовоблжилстрой», депутату областной думы Леониду Писному, политик сказал:

«Если вы предоставляете людям жилье, оно должно быть комфортным. Это значит, [должны быть] поликлиника, школа, садик, парк, стоянка. Если застройщик берет на себя часть социальной инфраструктуры, другую часть должна на себя взять власть. Когда одни не хотят брать ответственность, а другие думают только о прибыли, страдает человек».

Оправдания в стиле «нет денег» Володин назвал неконструктивными: «Если нет, ищите деньги». Критика обрушилась и на депутатов Саратовской областной думы за промедление с принятием закона, разрешающего строить микрорайоны только с социальной инфраструктурой.

«Зачем вы сидите в областной думе? Дефицит воды? Обеспечьте водой нуждающихся. Кулаками машете? Идите на ринг».

Володин обратил внимание на то, что в центральной части Саратова появились высотки, из-за которых теперь невозможно построить поликлиники. В качестве примера он привел многоэтажные здания возле улиц Радищева и Провиантской.

«Вы к этому причастны. Это ваш этап губернаторства. Берите ответственность на себя», — сказал Володин губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, напомнив, что разрешения на сомнительную застройку давали предыдущие мэры, в числе которых Валерий Сараев.

«Ночами сидите, проводите анализ. Думайте, какие решения необходимы для строительства детских садов, школ, больниц, поликлиник», — продолжил спикер Госдумы, заявив, что власти должны разработать соответствующие региональные программы.

Обратившись снова к Писному, Володин поинтересовался, красят ли Саратов появившиеся без социальной инфраструктуры дома на пустырях. Писной ответил, что такие застройки «позорят» город. Федеральный политик упрекнул депутата в том, что тот в 2009 году знал о приходе на строительный рынок "жуликов" и не предупредил об этом дольщиков.

Фото: © vk.com/volodin.saratov

0

Комментарии

ахтырко г.в., …
1 месяц назад
Полагаю, лучше бы Володин В.В. озаботился в первую очередь с, полагаю, близкой, по моему личному оценочному суждению, к катастрофической ситуацией с профилактикой и ликвидацией короновирусными и сопутствующими смертельными заболеваниями среди его избирателей! Или ему это, как раньше говорили пионеры, "по барабану"?

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости