Стала известна дата завершения ремонта театра оперы и балета

Стала известна дата завершения ремонта театра оперы и балета
17.10.2020 - 17:00

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев проконтролировал ход ремонтных работ в двух учреждениях культуры Саратова. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В театре оперы и балета представитель подрядчика рассказал, что реконструкция будет проходить в два этапа. Сейчас специалисты обследуют состояние здания, рабочие по элементам снимают конструкции. Полностью разобрать фасад и кирпичную кладку планируется до 15-20 ноября. Затем начнутся земляные работы на котловане. 

«Завершить масштабную реконструкцию строители должны к декабрю 2022 года», - отмечено в сообщении.

Глава региона отметил, главная задача - выдерживать все сроки.

Также Радаев побывал на стройплощадке цирка. Представитель подрядчика заверил, что ремонт идет по графику, репетиции начнутся 5 декабря.

Фото: © sarinform.ru

0

Комментарии

для сведения
4 дня назад
Журнал "Нью таймс", 16.10.2020: ПРОКУРАТУРА ИЩЕТ В ВУЗАХ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ. Никулинская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Москвы инициировала проверку научных и образовательных учреждений и просит вузы предоставить информацию о фактах сотрудничества с иностранными НКО, о студентах, участвующих в акциях протеста, и публикациях о тяжелой жизни в России. Об этом, как пишет Znak.com, сообщает профсоюз «Университетская солидарность» со ссылкой на приказ в адрес РАНХиГС. Прокуратура требует уведомить о мероприятиях, направленных на «формирование общественного мнения о необходимости смены власти в России» и «создание условий для дестабилизации обстановки, например, с использованием существующих социально-экономических проблем». Также необходимо сообщать о статьях, обзорах, научных исследованиях, которые дискредитируют руководство страны и проводимую им внутреннюю и внешнюю политику, содержат «тенденциозные оценки социально-экономического развития России». Также нужно сообщать о мероприятиях, цель которых — «идеологическая обработка россиян, в первую очередь молодежи, и создание в данной среде проамериканских групп влияния <…> через продвижение американских и европейских демократических и либеральных ценностей, популяризацию американского образа жизни, критику социально-экономической ситуации и образовательной системы нашей страны, организацию языковых курсов». Прокуратура просит информировать о мероприятиях, где озвучиваются предложения по совершенствованию и оптимизации работы органов госвласти и местного самоуправления — это характеризуется как «вмешательство во внутренние дела РФ». Отдельно в приказе проговаривается, что нужно сообщать о преподавателях и учащихся, которых готовят в качестве наблюдателей на выборах или могут использовать для предвыборной агитации. Вузам нужно сообщать о студентах, которые участвовали в несанкционированных протестных акциях и были привлечены к административной ответственности. «Мы наблюдаем то, что прокуратура пытается заставить вузы доносить на собственных студентов и сотрудников. То есть фактически подталкивает вузы к превышению их полномочий и наделяют не свойственными функциями карательных органов. Этот документ — образец нагнетания ксенофобии и алармистских настроений, фактически призыв к противодействию международным академическим связям», — считают в профсоюзе.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости