Спикер Госдумы о ларьках на тротуарах в центре Саратова: «Здесь все прекрасно понимали, что они нарушают закон, захватывают городскую территорию»

Спикер Госдумы о ларьках на тротуарах в центре Саратова: «Здесь все прекрасно понимали, что они нарушают закон, захватывают городскую территорию»
01.10.2020 - 13:37

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин продолжает инспектировать Саратов. Сегодня он побывал в центре города, где поднял проблему забитых ларьками тротуаров и зеленых зон. 

Политик посетил Мирный переулок и осмотрел пешеходную зону. Напомним, в Саратове планируется создать восьмикилометровое пешеходное кольцо, которое будет включать пешеходные зоны, набережную Волги и бульвары. Оно станет самым протяженным в Европе.

Говоря о проблеме, Володин подчеркнул, что земля была занята «непростыми людьми». 

«Здесь нет простых. Придет простой гражданин, попросит землю, чтобы разместить ларек – никогда не дадите. Здесь все прекрасно понимали, что они нарушают закон, захватывают городскую территорию. Это посягательство на собственность города, горожан. Вы защищайте их!» - потребовал политик от главы Саратова Михаила Исаева и рекомендовал чиновникам подавать иски к предпринимателям. 

«Да, бизнесу нужно создавать условия. Но не за счет разграбления города. Вы возьмите и опубликуйте, чьи эти ларьки. Вам средства никто не будет выделять, пока здесь не благоустроите», - пригрозил председатель Госдумы РФ. 

При этом Володин призвал определить участок земли, где можно будет цивилизованно организовать торговлю. 

«Подключайте депутатов, обсуждайте вопрос. Мэр должен брать на себя ответственность за эти решения. Понятно, что ваши предшественники это сделали (разрешили установить ларьки на пешеходных зонах – прим.ред.). Ну, кому что досталось», - резюмировал спикер Госдумы. 
 

Фото: © паблик "Володин. Саратов"

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости