Названы муниципалитеты, финансовую самостоятельность которых сведут к минимуму в 2021 году

Названы муниципалитеты, финансовую самостоятельность которых сведут к минимуму в 2021 году
01.10.2020 - 08:10

Муниципальные образования Саратовской области распределили по уровню долговой устойчивости. Документ утвердил министр финансов региона Вадим Ойкин.

Районы и городские округа в перечне разделены на три группы — с высоким, средним и низким уровнем долговой устойчивости. В пресс-службе министерства «СарИнформу» рассказали, что от этого зависит, как будут формироваться бюджеты территорий в 2021 году.

Для определения уровня долговой устойчивости муниципальных образований использовались отчеты по местным бюджетам и долговым книгам за 2019 год и первое полугодие 2020-го. Муниципалитеты классифицировали по группам риска. От того, в какую группу попало муниципальное образование, зависит степень жесткости требований и ограничений к ним со стороны регионального правительства.

Муниципалитеты со средним и низким уровнем долговой устойчивости будут обязаны согласовывать с министерством финансов региона программы заимствований и гарантий на очередной финансовый год, а также изменения этих программ.

Заемщикам с низким уровнем устойчивости разрешат занимать деньги только для рефинансирования долга. Также они обязаны согласовывать и утверждать план восстановления платежеспособности с минфином.

Наибольшую самостоятельность получат муниципалитеты с высоким уровнем устойчивости.

В число самых «скованных» попали только две территории — Саратов и Энгельсский район. Средними признаны Балаковский, Балашовский, Вольский, Духовницкий, Красноармейский, Краснопартизанский, Петровский, Татищевский районы и Шиханы. У всех остальных районов — высокий уровень устойчивости.

Балаково и Энгельс оказались в списке городских и сельских поселений как заемщики со средним уровнем долговой устойчивости. Все остальные поселения признаны максимально самостоятельными.

Фото: © sarinform.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости