Чиновники договорились увеличить товарооборот между Саратовской областью и Узбекистаном до 50 миллионов долларов. Этот показатель они назвали маленьким

Чиновники договорились увеличить товарооборот между Саратовской областью и Узбекистаном до 50 миллионов долларов. Этот показатель они назвали маленьким
21.09.2020 - 16:15

Сегодня в правительстве Саратовской области местные чиновники встретились с первым заместителем хокима (мэра) Самаркандской области Узбекистана по финансово-экономическим вопросам и сокращению бедности Рашидом Ураковым.

Глава саратовского правительства Александр Стрелюхин рассказал, что наш регион активно сотрудничает с Узбекистаном в области экономики. С начала года, по его словам, товарооборот составил 33 миллиона рублей. Саратовская область отправляет в Узбекистан масло-жировую продукцию, бытовую химию и удобрения. При этом наш регион закупает у Узбекистана в основном овощи и фрукты. Кроме того, чиновник заметил, что саратовские вузы приняли 200 студентов-узбеков.

«Мы открыты любым предложениям, имеющим потенциал практической реализации», - сказал Стрелюхин.

Министр финансов региона Вадим Ойкин подчеркнул, что в нашей области планируют построить торговый дом Узбекистана, которым сейчас активно интересуются инвесторы. Также чиновник отметил, что саратовские бизнесмены собираются посетить Самаркандскую область. По словам Ойкина, торговый оборот с Узбекистаном возможно увеличить до 40-60 миллионов долларов.

Рашид Ураков рассказал, что узбекская делегация осмотрела некоторые достопримечательности Саратова, в частности национальную деревню на Соколовой горе.

«Побывав в подворье, я почувствовал, что я дома», - сказал иностранный чиновник.

Также Ураков заявил, что, на его взгляд, торговый оборот между страной и Саратовской областью слишком маленький.

«У вас хорошая пшеница, металл хороший. Товарооборот в пределах 40-50 миллионов долларов — это мало, учитывая потенциал вашего региона», — уточнил иностранный чиновник.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости