Источник: одного из министров правительства Саратовской области заподозрили в получении трехмиллионной взятки

Источник: одного из министров правительства Саратовской области заподозрили в получении трехмиллионной взятки
18.09.2020 - 12:52

Бывшего сотрудника ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает СУ СК по региону.

С марта 2011 по май 2020 года чиновник занимал различные должности в дирекции. По версии следствия, все это время он получал взятки от руководства подведомственной организации, которая занимается строительством, ремонтом и содержанием дорог. За общее покровительство фирмы сотрудник ГКУ частями получил более трех миллионов рублей, уточнили следователи.

Преступную схему раскрыли оперативники УФСБ по области и сотрудники региональной прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере).

По информации источника ИА «СарИнформ», речь может идти о нынешнем министре транспорта и дорожного хозяйства области Алексее Зайцеве. Ранее он работал в «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства».

Напомним, экс-министр Николай Чуриков ушел с поста в апреле этого года. Незадолго до этого спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин попросил провести проверку в отношении чиновника. Как стало известно, многие господряды на ремонт дорог области получало ООО «Марксстрой-С», которым руководила дочь Чурикова Светлана Кузьмина. В отношении экс-министра идет проверка прокуратуры

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости