Споры о здании для колледжа искусств. Депутатов предупредили, что дети на диетах будут падать в обморок по дороге на учебу

Споры о здании для колледжа искусств. Депутатов предупредили, что дети на диетах будут падать в обморок по дороге на учебу
16.09.2020 - 11:27

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике. Депутаты обсудили законопроект о памятных датах региона. 

Председательствующая Алевтина Лосина («Единая Россия») пояснила, что в облдуме планируют создать комиссию, в которую бы входили по одному представителю от фракции. Цель комиссии — решать, какие памятные даты появятся в регионе.  По словам парламентария, с весны в думу поступило пять предложений о памятных датах.

«Кроме того, не допускается дублирование федеральных памятных дат», - добавила Лосина. 

На протяжении около получаса депутаты не могли преступить к обсуждению. Коммунисты спорили, кричали, перебивали друг друга и обвиняли Лосину в нарушении регламента заседания. Когда проект наконец обсудили, его вынесли на заседание облдумы. 

В конце заседания выступили родители детей, обучающихся в областном колледже искусств на балетном отделении.

По словам родительницы, два года назад на покупку здания по адресу Радищева, 14, которое сейчас арендует колледж, выделили 200 миллионов, но до сих пор не выкупили. Женщина отметила, что сейчас рассматривается вариант покупки здания на Новоузенской, 143 – там ранее размещался саратовский монтажный техникум. Однако, по ее словам, детям будет неудобно туда добираться – прямых маршрутов туда нет. Выступающая добавила, что ученицы колледжа «вечно на диетах», поэтому, добираясь до колледжа на нескольких маршрутах, они будут «падать в обморок в транспорте». По мнению женщины, только здание на Радищева, 14, имеет необходимую лицензию для размещения там колледжа искусств – и ни одно другое в Саратове. 

«Если до весны вопрос не решится, колледж перестанет существовать», - резюмировала женщина. Она также пригрозила, что ради обучения детей саратовцам придется переезжать в другие регионы.

«Мы не против, чтобы ваши дети занимались, но вы обратились не в тот комитет. Комитет по бюджету решает такие вопросы», - ответила активистке Лосина. 

Фото: © sarinform.ru
 

0

Комментарии

Горожанин
4 дня назад
Да что же у нас власть такая наглая. Хореографическое училище старейшее в Саратове и находилось всегда на Радищева, как и музыкальное училище. А теперь отыгрываются на детях, отнимают то, что не для них предназначено.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости