Я бы небо покорил, пусть меня научат: престижные авиационные вузы мира

Я бы небо покорил, пусть меня научат: престижные авиационные вузы мира
10.09.2020 - 11:01

Если вы давно грезите небом, мечтаете оказаться за штурвалом самолета и совершать ловкие маневры над облаками – пора всерьез браться за исполнение своих желаний. Американская компания Boeing утверждает, что в ближайшие несколько десятков лет спрос на авиационное ремесло вырастет в тысячи раз! Авиационный мир нуждается в настоящих профессионалах. И, как знать, может, это именно вы?

Обучиться тонкостям авиации можно в самых разных университетах, которые поджидают талантливых студентов в каждом уголке света. Но как выбрать один из лучших?

Сегодня попробуем узнать, какие зарубежные вузы готовы дать достойное образование в сфере авиации.

Kingston University, Великобритания

Приблизительная сумма за обучение: 18 тыс. долларов в год.

Программы, которые предлагает этот университет, считаются одними из самых качественных не только в тетушке Великобритании, а в Европе. Если вы начнете свой путь в авиации здесь – флюиды белой зависти от конкурентов уже летят в вашу сторону. Особой популярностью пользуется курс в авиационной инженерии. Закончив эту программу, можно претендовать на элитный статус инженера авиации. И не где-нибудь, а при Королевском сообществе.

Florida Institute of Technology, США

Приблизительная сумма за обучение: 40 тыс. долларов в год.

Почему бы не отправиться во Флориду вслед за большой мечтой? Большому кораблю - большое плаванье. А профессионалу в сфере авиации - вуз в “солнечном штате”! Под его началом базируется Колледж аэронавтики, который выпускает гуру в сфере мировой авиации. В стенах этого святилища знаний можно найти буквально всё: укомплектованный парк для полетов, VR-тренажеры для пилотов, хорошие исследовательские приборы. Здесь гарантируют: за вас будут сражаться пестижные авиакомпании мира. Просто потому что из университета во Флориде выходят только истинные профи.

Hong Kong Polytechnic University, Гонконг

Примерная сумма за обучение: 18 тыс. долларов в год
 
Университет Гонконга, который гремит на весь мир, действительно стоит того, чтобы о нем говорили и в него поступали. На базе университета расположен знаменитый исследовательский центр, партнером которого являются американские монстры Boeing. Освоить на практике авиационную инженерию, опробовать качественные самолеты, а затем - отправиться на дальнейшее обучение в Австралию, в партнерский вуз, - здесь возможно всё.

Temasek Polytechnic, Сингапур

Примерная сумма за обучение: 6,700 тыс. долларов в год.

Почему бы не отправиться за качественными знаниями в знаменитый мегаполис? Этот политехнический институт с широкими объятиями встречает студентов, готовых поближе познакомиться с авиацией и стать частью этого мира. В арсенале института  - авиационная академия, в которой сразу кидают студентов на амбразуру, например, у большие аэропорты или знаменитые авиакомпании. Стоит ли говорить, что здесь новейшее оборудование, аэрокосмические приборы, собственный летный парк и база для полетов. В стенах института можно освоить самые востребованные специальности в авиации. Вы начнете отлично разбираться в инженерии и станете отличным пилотом.

пилот

Massey University, Новая Зеландия

Примерная сумма за обучение: 20 тыс. долларов в год.

Это высшее учебное заведение в Новой Зеландии - один из самых популярных университетов. Во-первых, здесь обучаются студенты со всего мира. В коридорах можно встретить представителей из 165 стран! Во-вторых, он внушает доверие не только преподавательским составом и оборудованием, но и своими размерами - университет занимает три кампуса. В этом заведении действительно продуманные программы в сфере авиации. Разумеется, ваш диплом и сертификат будет действителен во всех странах мира. Кроме того, в университете Массей ввели такую необычную специальность, как авиационный бизнес.

University of Southern Queensland, Австралия

Примерная сумма за обучение: 17, 800 тыс. долларов в год.

Давайте познакомимся поближе с одним из современных вузов Австралии. Здесь настоящий калейдоскоп специальностей: и авиационный менеджмент, и даже авиационная безопасность. Студентам не дают скучать, предлагают интересные проекты и исследования. Например, недавно была проделана серьезная работа о том, как влияет человеческий фактор на авиацию. У каждого студента свой рейтинг. Чем выше оценка, тем больше шансов продолжить обучение по программе Qantas Group Future Pilot Program. Это своеобразный лотерейный билет, который можно заслужить своими стараниями. Ведь участие в этой программе гарантирует качественную летную практику.

Мировые вузы готовы принять всех влюбленных в небо и в свою профессию. Пусть эти университеты станут отличным плацдармом для вашего профессионального старта.

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости