Число безработных граждан в Саратовской области выросло почти до 60 тысяч

Число безработных граждан в Саратовской области выросло почти до 60 тысяч
27.08.2020 - 12:16

Из-за пандемии коронавируса «ситуация на рынке труда региона является нестандартной», сообщил зампред правительства области — министр труда и социальной защиты Сергей Наумов.

На сегодняшнем заседании правительства чиновник рассказал, что еще полгода назад такой ход событий было невозможно предсказать. В то же время, по словам зампреда, выбранная тактика поэтапного снятия ограничений позволила стабилизировать ситуацию.

«Отмечается тенденция замедления темпов прироста численности безработных. Так, на конец мая численность безработных по сравнению с началом месяца выросла на 12,8 тысячи человек, на конец июня по сравнению с началом месяца – на 11 тысяч, на конец июля –  на 10 тысяч человек. В августе тенденция к снижению сохраняется. С начала месяца прирост составил 6,9 тысячи человек», - сообщил Наумов и сделал прогноз, что такая тенденция сохранится до конца года.

Всего в Саратовской области 59,7 тысячи безработных. По словам Наумова, это средний показатель для Приволжского федерального округа. В профильном министерстве к концу года планируют сократить эту цифру почти в два раза — до 35 тысяч человек, заявил зампред.

Наумов также рассказал о мерах поддержки безработных граждан:

«Всего на социальные выплаты гражданам в 2020 году из федерального бюджета предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. Помимо этого, в связи с прогнозируемой до конца года численностью безработных граждан в Правительство РФ направлена заявка на выделение дополнительных бюджетных ассигнований в виде субвенций на сумму 1,1 миллиарда рублей».

Напомним, в июне на учете в службах занятости Саратовской области числилось почти 40 тысяч безработных.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости