Эксперты: бензин в Саратовской области — один из самых недоступных в стране

Эксперты: бензин в Саратовской области — один из самых недоступных в стране
17.08.2020 - 09:49

Саратовская область оказалась в конце рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню доступности бензина. Такие данные приведены в исследовании РИА Новости.

Эксперты агентства ранжировали регионы по объему бензина марки АИ-92, который может приобрести житель на среднюю зарплату. Доступный объем бензина определялся делением среднемесячной зарплаты в регионе за вычетом НДФЛ. Период исследования - с июня 2019 года по май 2020-го на региональную цену бензина по состоянию на 27 июля 2020 года.

Саратовская область заняла 74-е место из 85 возможных — жители могут купить 610 литров по средней цене 43,24 рубля за литр. Лидерами по доступности стали регионы Крайнего Севера, Москва и Санкт-Петербург, наименее доступно топливо в регионах Северного Кавказа.

Напомним, ранее министерство промышленности и энергетики области сообщало, что по состоянию на 5 августа среднестатистические цены на автомобильный бензин всех марок составлял 44,59 рубля (6 место в ПФО и 24 место в стране). «С начала года цены на топливо всех марок увеличились на 74 копейки. Таким образом, цены на моторное топливо стабилизировались, а рост стоимости бензина и дизеля в рознице не превышает инфляцию», - уточнили в министерстве.

Фото: © saratov.gov.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости