Коронавирус. В Роспотребнадзоре решают вопрос о закрытии Саратовской областной думы на карантин

Коронавирус. В Роспотребнадзоре решают вопрос о закрытии Саратовской областной думы на карантин
03.08.2020 - 13:51

Сегодня на традиционном онлайн-брифинге министерства здравоохранения Саратовской области чиновники обсудили заражение коронавирусом депутатов областной думы.

Напомним, в пятницу стало известно, что заместитель председателя регионального парламента Ольга Болякина и глава фракции «Единая Россия» в облдуме Иван Дзюбан заболели коронавирусом.  

По словам заместителя начальника управления Роспотренадзора по Саратовской области Надежды Матвеевой, ее коллеги «отрабатывают вопрос» о закрытии думы на карантин.

На брифинге Матвеевой задали вопрос: могли ли Болякина и Дзюбан заразить COVID-19 журналистов во время выездного  заседания облдумы в цирке братьев Никитиных 16 июля. 

«Что депутаты были без масок — это не очень хорошо. Все равно были контакты. Маски надо носить. Контактные — это те, которые контактировали с зараженным коронавирусом», - отметила чиновница.

Кроме того, замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов рассказал, что новую инфекцию в регионе подхватили 1192 медика. 

«Выплаты получили 244 медработника, на сумму почти 17 миллионов рублей», - сказал Шувалов.

Также чиновники рассказали, что вопрос о продлении или отмене ограничительных мер из-за пандемии COVID-19 в регионе решится сегодня вечером на заседании координационного совета. 

Фото: © sarinform.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости