Сергей Лисовский о национальных проектах: «Цели ставятся, а через год проваливаются»

Сергей Лисовский о национальных проектах: «Цели ставятся, а через год проваливаются»
27.07.2020 - 18:13

В ближайшие годы Россия может серьезно сдать назад в экономическом развитии и сравняться с Индонезией. Такой прогноз в беседе с корреспондентом «СарИнформа» озвучил экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский. Собеседник агентства признался, что реализация многих национальных целей у него «вызывает сомнения».

0

Коментарии экспертов


— Сами цели поставлены правильно, вопрос в их реализации. За последние 20 лет цель в области экономики не была достигнута. Это касается и майских указов, и национальных проектов, и стратегии-2020, и инновационных прорывов. Сначала цели провозглашаются, а уже через год проваливаются. О некоторых из них благополучно забывают, другие переименовывают. Поверить в то, что поставленные задачи осуществятся, очень тяжело.

Взять, к примеру, национальные проекты. В 2019 году не было ни коронавируса, ни вынужденных ограничений. Но по многим направлениям показатели провалены. Часть из них продлили до 2030 года. Выпадает в том числе одна из важнейших поставленных задач — войти в пятерку ведущих экономик мира. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы мы не только не войдем в пятерку, но и откатимся назад еще дальше. И нас обойдут такие страны, как Индонезия. А какая же мы великая страна, если не войдем в пятерку главных экономик? Ведь величие страны в первую очередь измеряется экономическим развитием.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости