Раздача бесплатной земли, изменение тарифов ОСАГО, выплаты уволенным, бизнес в Арктике: в Госдуме рассказали, как жизнь россиян изменится в августе

Раздача бесплатной земли, изменение тарифов ОСАГО, выплаты уволенным, бизнес в Арктике: в Госдуме рассказали, как жизнь россиян изменится в августе
27.07.2020 - 16:04

В августе вступят в силу несколько законов, связанные с безработицей, новыми тарифами ОСАГО и отчетами чиновников. В пресс-службе Госдумы рассказали о нововведениях.

1 августа истекает срок представления сведений о доходах, расходах и имуществе за 2019 год. Чиновники и депутаты всех уровней должны подать декларации до этой даты.

В Бурятии и Забайкальском крае с 1 августа земельные участки будут доступны бесплатно для всех граждан России, а также участников программы помощи соотечественникам, решившим переселиться в РФ.

С 1 августа откорректируют пенсионные выплаты для работающих пенсионеров. В Пенсионный фонд для этого обращаться не нужно.

Физические лица с 3 августа не смогут пополнять электронные кошельки без предварительной идентификации личности. Если не будет пройдена идентификация, возможность зачислить средства с использованием банковского счета сохранится.

Иностранные студенты-очники с 5 августа могут в свободное от учебы время работать без специального разрешения. Если студент завершит обучение, заключенный с ним трудовой договор будет прекращен.

С 13 августа вводится норма, по которой уволенные в связи с ликвидацией организации или сокращением штата сотрудники, проработавшие в компании более месяца, получат от работодателя средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения.

Страховщики с 24 августа смогут сами определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов ОСАГО в пределах их максимальных и минимальных значений. Тарифный коридор будет расширен на 10% вверх и вниз. Изменения позволят назначать более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий тариф тем, кто нарушает правила.

С 28 августа в Арктической зоне России допускается любая не запрещенная законодательством предпринимательская деятельность. Территория Арктики приравнивается к особой экономической зоне.

Фото: © neftegaz.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости