Региональный бюджет может лишиться 12 млрд рублей. Чиновники анонсировали оптимизацию расходов

Региональный бюджет может лишиться 12 млрд рублей. Чиновники анонсировали оптимизацию расходов
14.07.2020 - 11:17

В Саратовской облдуме продолжается заседание рабочей группы комитета по бюджету.

Представитель министерства финансов региона Ирина Бегинина рассказала, что доходы бюджета 2020 году с учетом поправок составят 124,7 млрд рублей, расходы — 129,3 млрд рублей, а дефицит — 4,5 млрд рублей. Для покрытия дефицита планируют взять кредиты на 2,9 млрд рублей, использовать остатки на едином счете области (1,3 млрд рублей) от 1 января 2020 года и вернуть из местных бюджетов 243 млн рублей.

Согласно проекту, на выплаты для детей от трех до семи лет выделят 986,4 млн рублей, на соцвыплаты безработным уйдет 823 млн рублей, стимулирующие выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, составят 203,9 млн рублей, выплаты врачам за выполнение особо важных работ в условиях COVID-19 — 162,7 млн рублей, временно безработные с связи с ликвидацией организаций и женщины в декрете получат 125,9 млн рублей, на господдержку производства масличных культур потратят 13,8 млн рублей, расходы на обновление школ искусств сложатся в размере 8,1 млн рублей, госрегистрация браков и разводов потребует 7,6 млн рублей.

Ставка по кредитам, по словам представителя минфина, сейчас составляет 6,5%. Сославшись на прогноз, она отметила, что выпадающие доходы в текущем году составят около 12 млрд рублей.

«Придется оптимизировать расходы. <...> Зарплат бюджетников это не коснется», — сказала чиновница.

Бегинина рассказала, как в правительстве планируют сокращать расходы. По ее словам, образование людей старше 50 лет продолжится в рамках заключенных контрактов. После завершения программы от выделенной на это направление суммы останется треть. Также чиновница упомянула сумму в 4,5 тысячи рублей, говоря о выплатах безработным. Либерал-демократ Станислав Денисенко поинтересовался, «что можно вообще позволить на такую сумму». На это Бегинина ответила ему, что служба занятости помогает человеку найти работу и «оказывает меру поддержки, а не полноценное содержание».

Напомним, несколько дней назад региональное правительство объявило о плане закредитоваться на 6 млрд рублей.

Фото: © fininru.com / rubtsovskmv.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости