Регион может потерять 5 миллиардов рублей: Вячеслав Володин посоветовал чиновникам «собирать вещички с пляжа, закончить кушать шашлыки и выгуливать корги»

Регион может потерять 5 миллиардов рублей: Вячеслав Володин посоветовал чиновникам «собирать вещички с пляжа, закончить кушать шашлыки и выгуливать корги»
11.07.2020 - 23:06

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин через социальные сети выступил с обращением к чиновникам и депутатам Саратовской области. Политик посоветовал тем, кто работают в мэрии и правительстве, «собирать вещички с пляжа, закончить кушать шашлыки, выгуливать корги, прекратить отдых и заняться решением вопросов». Напомним, в начале года мэр Саратова Михаил Исаев завел корги. Кличку ему выбирали по рекомендации подписчиков градоначальника в соцсетях. В итоге питомца назвали Эльф. Недавно Исаев пообещал, что вновь будет рассказывать о собаке в соцсетях.

Володин раскритиковал ответственных чиновников и депутатов за то, что регион может потерять деньги, выделенные из федерального бюджета. По его подсчетам, речь идет о сумме в 5 миллиардов рублей. 

В качестве примера халатного подхода к государственным средствам Володин привел ситуацию с работами на саратовской набережной, где из-за плохой работы чиновников было потеряно 129 млн рублей. Теперь эту сумму нужно искать в областной казне или «вновь ходить по кабинетам, объяснять, убеждать»: речь, вероятно, идет о поиске денег на федеральном уровне. При этом за последнее время российская экономика просела и «выбивать» средства стало намного сложнее, намекнул политик. 

В то же время Володин обратил внимание, что федеральные деньги на реализацию важных проектов уже полгода лежат на счетах региона. Однако «не состоялись торги и не началась работа в театре оперы и балета, третий год цирк не можем ввести, дети остались без праздников». Политик также подчеркнул, что в Саратове не приступили к достройке дворца водных видов спорта, а поликлиника в Солнечном-2 возводится слишком медленно.

Спикер Госдумы в очередной раз призвал чиновников и депутатов прервать отдых, перестроиться и взять пример с президента и депутатов Госдумы РФ, которые работают без выходных. «Ну и вы как-то начните, кто еще не начал, работать по-другому. Ну а тот, кто не может перестроиться, тогда там останьтесь на песочке и лучше не мешайте», - отрезал Володин.

Вскоре после того, как был опубликован пост Володина, в аккаунте Михаила Исаева тоже появилась публикация. В ней мэр благодарит спикера Госдумы за «справедливую и конструктивную критику».

На фото: корги Эльф / © Instagram-аккаунт Михаила Исаева
 

1

Комментарии

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости