Спикер Госдумы заявил, что областная власть «профукала» 129 миллионов, и сравнил чиновников с тем, что «плывет по течению»

Спикер Госдумы заявил, что областная власть «профукала» 129 миллионов, и сравнил чиновников с тем, что «плывет по течению»
25.06.2020 - 13:01

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин продолжает свой визит в Саратов. Напомним, вчера он побывал в Энгельсе и возложил цветы к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне.

Сегодня спикер посетил стройплощадку будущего пляжа на набережной в областном центре. Политик обрушился с критикой на областную власть. Володина не устроило, что заказчик не организовал работы должным образом. В результате «были потеряны» 129 млн рублей.

«Виноват заказчик. Из-за такого отношения заказчика ищите 129 млн рублей. И это не первый раз. Задумайтесь, что происходит», - призвал политик. - Из федерального бюджета деньги выделяли, вы их профукали. Называйте вещи своими именами. Хорошо, что деньги вернулись в бюджет. Но вы навредили региону».

Председатель Госдумы возмутился тем, что регион не предпринимает достаточно усилий для того, чтобы найти денег на окончание строительства, в очередной раз рассчитывая на помощь из федерального центра.

«Вы загоняете подрядчиков в патовую ситуацию. Если деньги поступят в июле-августе, то торги будут проведены еще позже. А дальше погода меняется. Закончится все штурмовщиной и снижением качества или просто невозможностью работать», - спрогнозировал Володин.

Он также посетовал, что при таком подходе объект не завершат в 2020 году.

Володин обвинил заказчиков (чиновников правительства — прим.ред.) в том, что на объекты приходят недобросовестные заказчики.

«Это ваша вина, вы должны были проанализировать. Вас должно было насторожить, что они снизили работы на такую сумму. Он отдемпинговали, зашли сюда, сорвали строительство объекта. Я просто называю вещи своими именами. Было бы правильно, чтобы и вы о них говорили», - призвал спикер Госдумы.

Политик также заметил, что «из-за недоумия или нежелания решать задачи» возможности, которые были в 2019 году, до сих пор не использованы.

«Сколько попыток, подходов вы будете делать? Не можешь? Скажи — не могу, тяжело», - заявил Володин.

Перед спикером Госдумы РФ попытался объясниться председатель комитета правительства Саратовской области по реализации инвестпроектов в строительстве Олег Гейн. Он заявил, что проблемы со строительством пляжа возникли из-за того, что была допущена «большая ошибка прошлогоднего подрядчика». При этом чиновник признал, что и заказчик в этом случае тоже ошибся.

«Вы признаете ошибку. А Валерий Васильевич (Радаев) не признает. Говорит — 129 млн пропали», - обрушил новую порцию критики Володин. Его возмутило, что в городе на Волге нет достойной набережной.

«Нужно идти как можно дальше, забирать берег Волги, делать благоустроенную набережную. А у вас все смотрят и плывут по течению. А что плывет по течению? Заулыбались? Вот, не надо плыть по течению. Нужно найти решение, чтобы деньги найти уже сегодня и завершить работы уже при плюсовых температурах. А потом уже думать, как компенсировать средства. Все проблемы от заказчика, все достижения благодаря заказчику. Хороший заказчик — это 99% успеха», - подытожил председатель Госдумы.

Фото: © vk.com/volodin.saratov

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости