Саратовцы решают судьбу основного закона страны за детскими столиками, на крышах гаражей и в спортивных коробках

Саратовцы решают судьбу основного закона страны за детскими столиками, на крышах гаражей и в спортивных коробках
29.06.2020 - 18:41

25 июля в Саратовской области началось голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится неделю. Как сообщают в региональной избирательной комиссии, в области открылось 1809 участков для голосования. Они расположены на гаражах, детских площадках, во дворах домов. «СарИнформ» сделал подборку фотографий необычных пунктов для голосования на территории областного центра из социальных сетей.

 

 

Участок для голосования

Около дома №216 на улице Огородной избирательный участок развернули буквально за гаражами, рядом с припаркованными машинами. Мобильный пункт подвергся шуткам и критике со стороны комментаторов:

«Конституцию за гаражами принимаем? Они хоть бы траву покосили, да палки собрали», - написал пользователь соцсети под ником Игорь Игорь.

«Голосование во дворе дома - прозрачней некуда, каждый сам себе балконный наблюдатель, фоткай/снимай сколько хочешь... разнылись тут», - ответила Ирина Белоножкина.

Избирательный участок

Еще одно фото с голосования в ленту сообщества «Саратов онлайн» выложила Татьяна Сергеева. Пункт расположился под окнами многоэтажки около разбитого бордюра и срубленного дерева.

«Один вопрос: на них кондиционер не капает?» - иронично заметила Ольга Польская.

Голосование на крыше

Снимок конституционного голосования на крыше гаража быстро разлетелся по социальным сетям. Как сообщает автор фото Юлия Федина, площадка находится на улице Рахова между улиц Белоглинской и Бахметьевской. Пункт оборудован пластиковыми столами и стульями, огорожен сигнальной лентой. На кровле мелками нарисованы надписи «вход» и «выход».

«Классики можно еще мелком нарисовать, чтобы люди прыгали до места голосования», -  написал пользователь под ником Осетр Корм.

Голосование во дворе

Фото с голосования на свежем воздухе на 4-м Парковом проезде опубликовал пользователь Стас Фредерикс. На этом участке стоят уже не пластиковые столики, а школьные парты, также видна избирательная урна.

Пункт в Заводском

В Заводском районе один из участков для голосования организовали под деревом в кустах. Его сфотографировал Игорь Кечин и выложил в сообщество группы «Саратов онлайн». Наблюдатели расположились на складных столиках, а свои сумки повесили на ветки дерева.

«Тумбочку потом сразу на помойке оставят?» - поинтересовалась Ирина Билая.

Избирательный участок на детской площадке

Участок для голосования около дома №12А на улице Орджоникидзе сфотографировала Ирина Мельникова и опубликовала в группе ВК «Типичный Саратов». Границы пункта здесь обозначили зелеными ленточками, а само голосование устроили за цветными детскими столиками.

«Эх, жаль в нашем дворе не сфоткали. У нас вообще красота. Там еще рядом песочница, горка и качели», - написала Татьяна Иванова.

Голосование в спортивной коробке

Еще одно место для голосования устроили в спортивной коробке возле дома №19 на улице Блинова. Автор фото - Алексей Галкин - выложил запись в ленте сообщества «Типичный Саратов».

«Ещё одно хорошее место для голосования. Детям поиграть в футбол не дадут», - подписал Алексей.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию продлится до 1 июля.


0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости