«Для предпринимателей создадут новые возможности»: Алексей Антонов о поправке в Конституцию

«Для предпринимателей создадут новые возможности»: Алексей Антонов о поправке в Конституцию
22.06.2020 - 18:02

Председатели гильдий и комитетов Торгово-промышленной палаты сегодня обсудили итоги работы в первом полугодии и предстоящее голосование по поправке в Конституцию Российской Федерации. Ранее президент ТПП РФ Сергей Катырин внес предложение закрепить статус предпринимателя в основном законе страны. Об этом рассказали в пресс-службе палаты.

На совещании отметили, что предложения палаты вошли в список мер поддержки предпринимателей, пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Собравшиеся напомнили о расширении списка ОКВЭД, открытых непродовольственных магазинах, автосалонах, станциях техобслуживания, парикмахерских, стоматологических клиниках. Председатель гильдии риелторов Лидия Гаврилюк рассказала, что благодаря палате в самом начале ограничительных мер удалось наладить выездную работу многофункциональных центров для заключения сделок.

Говоря о поправке в Конституцию, президент ТПП Саратовкой области Алексей Антонов отметил:

«Предприниматели всегда ответственно относятся к своему делу, знают ему цену, вкладывают ресурсы для его развития. Судя по поправкам, для предпринимателей будут созданы новые возможности. Сейчас условия в государстве изменились относительно того, как было в стране на момент принятия Конституции. Отношение к бизнесу, экономической деятельности в принципе изменилось в лучшую сторону. После принятия поправок повысится инвестиционная привлекательность государства, усилится социальная ориентация государственной политики, что безусловно важно для бизнеса».

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
22.06.2020 - 18:02
Поделиться новостью:

Похожие новости