Мишустин распорядился создать особую экономическую зону "Саратов"

Мишустин распорядился создать особую экономическую зону "Саратов"
29.05.2020 - 09:07

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства РФ о создании в Саратовской области особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

В проект войдут территории Энгельсского, Балаковского районов и Саратова, где расположены высокотехнологичные предприятия микро- и радиоэлектроники, энергетической, аэрокосмической и газовой промышленности, сообщает пресс-служба главы региона.

Экономическая зона получила название "Саратов". Ожидается, что она "будет содействовать развитию экономики ряда муниципалитетов и всего региона в целом".

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал проект:

"В регионе впервые реализуется столь значимый проект в реальном секторе экономики. Его масштабы определяются не столько территорией трех крупнейших муниципалитетов, сколько участием высокотехнологичных предприятий. Передовых в своих отраслях, известных на всю страну разработками и инновациями. Подготовка к созданию особой экономической зоны технико-внедренческого типа шла более двух лет. Это огромный, кропотливый труд. Я искренне благодарен региональному Минэкономразвития, предприятию "Алмаз“ и другим производственным объединениям за проделанную работу, за ответственное отношение к делу. У нового проекта серьезные перспективы по инвестициям, созданию рабочих мест, развитию бизнеса и социальной сферы. Он одобрен российским правительством. Мы приступаем к его реализации".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
29.05.2020 - 09:07
Поделиться новостью:

Похожие новости