Сергей Лисовский: поддержка всего населения была бы целесообразной

Сергей Лисовский: поддержка всего населения была бы целесообразной
05/20/2020 - 12:45

Государственной поддержки населения и бизнеса по-прежнему недостаточно. Такой точки зрения придерживается экс-министр промышленности Саратовской области Сергей Лисовский.

Как отметил эксперт в интервью "СарИнформу", принятые государством меры по всем оценкам относятся к узкому кругу получателей. Из-за режима самоизоляции пострадал практически весь бизнес, а на финансовую помощь может рассчитывать только одна пятая его часть, отметил Лисовский. В такой же ситуации, по его словам, оказалось и все население.

По мнению Сергея Михайловича, было бы правильно оказать поддержку всем гражданам страны, как это сделали в других государствах, и уделить больше внимания бизнесу.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/20/2020 - 12:45

Коментарии экспертов


— Есть опыт развитых стран, которые приняли решение о выплатах населению. Я сейчас не говорю о размере сумм. Но поддержка населения — пусть даже небольшой суммой — была бы целесообразной. Даже не с материальной точки зрения, а с моральной и психологической.

Я по-прежнему считаю здравым обращение 200 саратовских бизнесменов к первым лицам государства. В этом обращении, на мой взгляд, изложены наиболее правильные меры поддержки. Увы, к ним не прислушались.

Свалить на предпринимателей затраты по зарплате в такой тяжелый период, по моему мнению, неверный шаг. Пусть даже в минимальной зарплате, но государство должно было оказать поддержку бизнесу, который остановился. Это сыграло бы важную роль и стабилизировало бы ситуацию. Но, как видим, отношение к бизнесу у государства другое.

Ситуация несколько дней назад немного сдвинулась с места, но она далека от идеальной. Насчитали тысячи организаций, которым помогут. Выделили сотни миллиардов рублей. Только вот бодрых рапортов о реализации поддержки не слышно. Наверное, бодро рапортовать не о чем.

Поделиться новостью:

Похожие новости