Через Волгу хотят построить шестикилометровый четырехполосный мост

Через Волгу хотят построить шестикилометровый четырехполосный мост
12/19/2019 - 11:15

Новый автомобильный мост через Волгу планируют соединить с тремя дорогами федерального значения. Об этом вчера на брифинге заявил начальник дирекции транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Плешаков, сообщает пресс-служба регионального минтранса. 

По словам Плешакова, новый мост через Волгу станет частью Южного обхода Саратова, который планируют начать строить в 2022 году. Сам Южный обход будет представлять собой скоростную трассу категории IБ: с четырьмя полосами движения и центральной разделительной полосой. Плешаков отметил, что общая протяженность автодороги составит 30 километров, из которых 6,7 километра придется на мост. На Южном обходе хотят построить шесть транспортных развязок на разных уровнях и семь путепроводов. 

"Новый мост будет соединен тремя дорогами федерального значения. Транспортная схема модернизируется таким образом, что время в пути для населения и скорость доставки грузов значительно сократится. И, конечно, третий мост через Волгу нужен, чтобы разгрузить мост Саратов-Энгельс, который работает с предельную нагрузкой. Этого очень ждут жители Саратовского и Энгельсского районов", - заметил Сергей Плешаков.

Генеральный директор ООО "Институт "Проектмостореконструкция" Виктор Морозов отметил, что на новом мосту будет четыре полосы. Планируется, что пропускная способность каждой из них составит 10 тысяч автомобилей в сутки. Морозов пообещал, что покрытие моста будет "комфортным" для автомобилистов в течение 25 лет.

Напомним, новый мост через Волгу будут строить в районе поселка Увек, за железнодорожным мостом. Строительство южного обхода и моста через Волгу обойдется области в 53 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/19/2019 - 11:15
Поделиться новостью:

Похожие новости