В ТПП ждут вопросов о маркировке товаров

В ТПП ждут вопросов о маркировке товаров
18.12.2019 - 10:42

Сотрудники Торгово-промышленной палаты Саратовской области готовы ответить на вопросы предпринимателей об изменении налогового законодательства в части обязательной маркировки товаров.

"Введение обязательной маркировки ряда товаров повлекло за собой поправки в налоговое законодательство. С 2020 года будет запрещено применение ЕНВД и патентной системы налогообложения к розничной торговле лекарствами, обувью, одеждой и прочими изделиями из натурального меха, подлежащими обязательной маркировке средствами идентификации. Из действующих спецрежимов налогоплательщикам, реализующим указанный товар, останется только упрощенная система налогообложения", — рассказали в пресс-службе палаты.

По словам представителей ТПП, перейти на упрощенку можно с 2020 года, уведомив об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря 2019-го. В противном случае переход на особую систему налогообложения произойдет автоматически.
По действующему законодательству ЕНВД будет действовать последний год. С 1 января 2021 года этот спецрежим применяться не будет.

В связи с поступающими от бизнеса вопросами о переходе на обязательную маркировку реализуемых товаров, Торгово-промышленная палата проведет тематическое семинар-совещание, где с предпринимателями пообщаются эксперты, в том числе представители органов власти.

Вопросы по работе с системой маркировки товаров в ТПП принимают до 20 января 2020 года.
Контактные лица: Татьяна Шевченко - ecp@sartpp.ru, (8452) 390-464; Александра Алешина - aleshina@sartpp.ru, (8452) 390-464.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости