Ключевая ставка снова снижена

Ключевая ставка снова снижена
12/13/2019 - 18:04

Сегодня, 13 декабря, Банк России снизил ключевую ставку на 0,25% до 6,25% годовых. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания населения продолжают снижаться. Ценовые ожидания предприятий в целом не изменились. Темпы роста российской экономики в III квартале повысились, однако пока сложно оценить их устойчивость. Сохраняются риски существенного замедления мировой экономики. На краткосрочном горизонте дезинфляционные риски по-прежнему преобладают над проинфляционными. С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5–4,0% по итогам 2020 года и останется вблизи 4% в дальнейшем", — говорится в сообщении Банка России.

Следующее заседание совета директоров ЦБ, на котором решат судьбу ключевой ставки, запланировано на 7 февраля 2020 года.

Напомним, ключевую ставку снижали до 6,5% в октябре 2019 года.

Ключевая ставка — ориентир, относительно которого зависят ставки по кредитам, выдаваемым Центробанком коммерческим банкам.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/13/2019 - 18:04

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Учитывая снижение ключевой ставки, экономические и политические события, думаю, что в 2020 году курс рубля сильно не изменится. Возможна некая волатильность, но существенных перемен ждать не стоит. Главное, что нет предпосылок и для глобальных экономических потрясений. Все, скорее всего, останется в тех рамках, которые есть сейчас.

Поделиться новостью:

Похожие новости