Медведев о суверенном рунете: "YouTube как был, так и останется"

Медведев о суверенном рунете: "YouTube как был, так и останется"
12/05/2019 - 15:46

Сегодня на пресс-конференции председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал развернутый комментарий относительно закона об изоляции рунета. Стенограмма выступления премьер-министра размещена на сайте правительства.

У Медведева спросили, планируют ли в России закрыть YouTube в связи с принятым законом.

"Никто ничего закрывать не собирается. И YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать. Хотя это зависит не от нас, а от политики самого YouTube", — сказал премьер-министр.

Он отметил, что сам закон направлен "не на то, чтобы что-то запретить". Запреты, по словам Дмитрия Медведева, неэффективны, и их достаточно легко в интернете обходят. Цель законопроекта совершенно в другом – чтобы РФ не отрезали от мировой сети, если кому-то в голову это придет, сказал глава правительства.

Также Медведев высказался о конкуренции на YouTube:

"Что касается производителей контента, то, мне кажется, их благополучие зависит от самих производителей контента, от того, насколько они сами по себе успешны. Если это интересно ‒ будут смотреть, и это можно монетизировать. Не будет интересно ‒ не будут смотреть".

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал закон об изоляции рунета весной 2019 года. Среди авторов закона - сенатор от Саратовской области Людмила Бокова. Эксперты "СарИнформа" скептически отнеслись к законодательной иницитиве.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/05/2019 - 15:46
Поделиться новостью:

Похожие новости