"Здоровое будущее": в Саратове врачи осмотрели на дому пожилых людей

"Здоровое будущее": в Саратове врачи осмотрели на дому пожилых людей
12/03/2019 - 14:31

Медицинские специалисты проконсультировали на дому пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках проекта "Здоровое будущее" партии "Единая Россия" терапевт и офтальмолог осмотрели пенсионеров, которые по состоянию здоровья не могут выходить на улицу и посещать поликлинику.

На этот раз пациентами домашнего приема стали две семейные пары – жители Ленинского района Саратова. Ветеран войны, участница Сталинградской битвы Александра Углова рассказала, что уже около восьми лет не выходит из дома. А ее муж, тоже фронтовик, Георгий Сергеевич практически не видит. Мужчина является инвалидом второй группы по зрению, но специалисты считают, что сейчас, в связи с ухудшением состояния зрительного аппарата, может идти речь об изменении группы на первую. Эту тему врачи обсудили с пенсионерами, а также скорректировали им ранее назначенное лечение. Как выяснилось, некоторые препараты требовали срочной замены, а в отдельных случаях просто не соблюдался график приема медикаментов. Несмотря на регулярные визиты участкового терапевта, у супругов накопилась немало вопросов к медикам: от возможного обострения хронических заболеваний до правильного режима приема пищи и ее качества. По итогам консультации к пенсионерам будет приходить медицинская сестра для выполнения новых назначений.

Не менее серьезная ситуация складывается и в семье Богатыревых. Владимир Васильевич и Валентина Григорьевна живут одиноко, у них не осталось близких. Сейчас пенсионеры рассчитывают только на помощь социальных работников и медицинских специалистов. Участковый терапевт уже второй раз на этой неделе побывал в этой семье в связи с тяжелым заболеванием Валентины Григорьевны. А регулярные консультации офтальмолога необходимы ее супругу. По результатам осмотров пенсионерам дали необходимые рекомендации.

"Мы стараемся регулярно проводить такие выездные осмотры на дому. И, как показывает практика, они являются исключительно эффективными для пожилых людей. Например, консультации офтальмолога необходимы всем людям старшего поколения, но посетить узкого специалиста по объективным причинам своевременно могут только единицы. Аналогичная ситуация и с врачами других профилей. Поэтому мы стараемся определить самые сложные ситуации и помочь нашим пенсионерам своевременно получить помощь и рекомендации узких медицинских специалистов", – рассказал региональный координатор партпроекта, главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/03/2019 - 14:31
Поделиться новостью:

Похожие новости