В октябре работники "Саратовских сетей" выявили более 30 фактов энерговоровства

В октябре работники "Саратовских сетей" выявили более 30 фактов энерговоровства
11/29/2019 - 14:19

В октябре 2019 года специалисты филиала "Россети Волга" (бренд ПАО "МРСК Волги") – "Саратовские сети" выявили 34 факта безучетного потребления электроэнергии суммарным объемом более 145,7 тысячи киловатт-час. Юридические лица незаконно потребили 92,8 тысячи киловатт-час, физические – 52,9 киловатт-час. Причиненный ущерб превысил 331,7 тысячи рублей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Безучетным считается потребление электроэнергии при наличии договора с электросбытовой компанией, но с нарушениями правил учета. К ним относятся эксплуатация неисправных электросчетчиков, внесение изменений в конструкцию приборов учета, применение магнитов, вмешательство в схему электроснабжения.

Энергетики регулярно разъясняют потребителям, что попытки безучетного потребления не только не приносят никакой выгоды, так как легко выявляются во время рейдов, но и опасны для имущества, здоровья и жизни. Нередки случаи, когда, вмешиваясь в систему электроснабжения, энерговор получает электротравму, которая может привести к летальному исходу.

"Всем уличенным в энерговоровстве гарантированно придется оплатить электроэнергию, но уже в сумме, которая существенно превышает стоимость законных киловатт-часов. Кроме этого нарушителей ждет административный штраф в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ. Сумма штрафов для физических лиц составляет от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Добросовестным потребителям следует помнить, что и они тоже могут пострадать от действий любителей сэкономить на электричестве. Хищение электроэнергии приводит к перепадам напряжения в сети, выходу из строя электробытовой техники, повышает вероятность отключения электроэнергии и возникновения пожаров.

Если вы знаете о незаконном подключении к электрическом сетям, обезопасьте себя от действий энерговоров – обратитесь в район электрических сетей или по телефону единого контакт-центра "Россети Волга" – 8 800 775 16 42 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантируется)", – отметили энергетики.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/29/2019 - 14:19
Поделиться новостью:

Похожие новости