Tele2 и фонд "Навстречу переменам" выбрали финалистов конкурса социальных предпринимателей

Tele2 и фонд "Навстречу переменам" выбрали финалистов конкурса социальных предпринимателей
11/14/2019 - 13:35

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и фонд "Навстречу переменам" подвели предварительные итоги V всероссийского конкурса социальных предпринимателей. В финал вышли 10 социальных проектов в трех номинациях. 21 ноября в Москве жюри выберет пять победителей. Каждый из них получит начальное финансирование на один год в размере 1,2 миллиона рублей, сообщила пресс-служба Tele2.

Цель конкурса "Навстречу переменам" – создать новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей. В финал состязания вышли 10 социальных проектов в трех номинациях – "Инновационный проект", "Локальный проект" и "Диджитал". Их авторы 21 ноября приедут в Москву и защитят свои бизнес-идеи перед жюри, состоящим из топ-менеджмента партнеров фонда и детей сотрудников компаний.

Фонд "Навстречу переменам" предоставит победителям начальное финансирование проекта на один год в размере до 1,2 миллиона рублей. При этом все 10 финалистов получат информационную поддержку в своем регионе и консультационную помощь в формате инкубатора, где наставниками выступят сотрудники компаний-партнеров фонда.

С 15 марта по 21 июня 2019 года на конкурс фонда подали заявки 354 социальных предпринимателя со всей России. Из них волонтеры Tele2 отобрали 137 проектов. Затем сотрудники фонда и экспертный совет определили 43 лучшие работы. Финалистами стали авторы самых интересных, перспективных и технологичных проектов, посвященных решению проблем детства.

В финал конкурса социальных предпринимателей вышли:

1. Юлия Кулешова и Анжела Пиаже (Санкт-Петербург). Консультационная служба для родителей по вопросам детской сексуальной безопасности.
2. София Лагутинская и Наталья Янчарук (Калининград). Благотворительный надомный хоспис "Дом Фрупполо".
3. Наталья Малько (Москва). Адаптивная одежда Be Easy Kid.
4. Дарья Степура и Владимир Новиков (Москва). Ортезы для гидрореабилитации детей с ДЦП "Аквик".
5. Анна Белоусова и Светлана Прометова (Чкаловск, Нижегородская область). Мобильная служба "Доступная помощь" для развития и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.
6.Светлана Сахарова и Ольга Трутнева (Красноперекопск). Инклюзивные творческие мастерские "Просто".
7. Татьяна и Олег Шестернины (село Отрадненское, Воронежская область). Центр образования и творчества "Колесо".
8. Егор Козловский и Анастасия Стицина (Москва). Создание образовательных пособий с технологией дополненной реальности для обучения и социальной адаптации детей с расстройствами психического развития.
9. Павел Бережанский (Москва). Программно-аппаратный комплекс для выявления и профилактики астмы "Скажи астме – нет!".
10. Лидия и Анастасия Усановы (Москва). Устройство VideoOculograph для коррекции врожденного нистагма и косоглазия у детей.

Tele2 поддерживает благотворительный фонд "Навстречу переменам" с 2012 года. За пять лет работы организации его подопечные изменили к лучшему жизнь более 330 тысяч детей и подростков, отмечают в компании.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/14/2019 - 13:35
Поделиться новостью:

Похожие новости