В Саратове планируют построить элитный французский отель Mercure

В Саратове планируют построить элитный французский отель Mercure
11/09/2019 - 11:38

Планы построить на берегу Волги в Саратове элитную гостиницу французской сети Mercure подтвердились. О таком намерении вчера заявила чрезвычайный и полномочный посол Франции в РФ Сильви Берманн, общаясь в Саратове с местными чиновниками.

"Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества с вашим регионом. Сегодня мы присутствуем в коммерческих торговых сетях области, на промышленных площадках – есть успешно действующие предприятия и перспективное сотрудничество – строительство завода по производству полимеров. Кроме того, есть совместные планы по строительству гостиницы на берегу Волги. Есть планы в сфере утилизации отходов, благоустройства городов – Франция лидер в этих отраслях. И, конечно, действуют совместные культурные проекты. Саратовская область – один из 13 российских регионов, где есть представительство организации «Альянс Франсез». Она занимается образовательной, культурно-просветительской деятельностью и вносит вклад в укрепление двусторонних отношений", – сказала Берманн.

Вице-губернатор – председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин поблагодарил посла за внимание к нашему региону.

Как сообщает пресс-служба губернатора, за прошлый год взаимный внешнеторговый оборот превысил 4,2 миллиона долларов. В области действуют четыре совместных предприятия в сфере строительства, химической и пищевой промышленности.

О перспективах построить в Саратове отель Mercure заговорили весной 2019 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/09/2019 - 11:38

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

— Не вижу ничего страшного в планах построить гостиницу международного уровня на берегу Волги. Такой отель и должен располагаться в живописном месте, чтобы привлекать гостей из других стран. Вопрос в другом — сейчас вдоль саратовской набережной находится множество складов, старых заброшенных предприятий. С этим нужно что-то делать: какие-то объекты сносить, какие-то перепрофилировать. Территория там большая, она может стать частью красивой современной городской среды.

Рядом с набережной планировали сделать большой зеленый парк. Конечно, отдавать эту землю под гостиницу, на мой взгляд, было бы неправильно. Целесообразнее обустроить зеленую зону, как и предполагалось, а рядом с ней уже строить отель.

Многие города, в том числе Саратов, исторически росли от Волги. Возле реки создавали предприятия, промышленные зоны. Теперь это надо исправлять: город нужно развернуть лицом к реке.

Член Общественной палаты Саратовской области

— Часто, обсуждая развитие городской среды, мы подменяем понятия и демонстрируем ложный патриотизм. Решать судьбу облика Саратова должны не популисты, а эксперты — люди, которые разбираются в отрасли. Если отель хорошо будет гармонировать с городской средой и принесет Саратову пользу, ничего против не имею.

В целом, считаю, нужно принять окончательное фундаментальное решение относительно дальнейшей застройки областного центра и следовать только ему. В городе множество памятников архитектуры, за которыми мы не можем следить. Многие исторические дома буквально разваливаются. В первую очередь мы должны найти такое решение, которое спасет эти здания. Увы, вопрос по-прежнему остается открытым.

Поделиться новостью:

Похожие новости