Роман Абрамович вложит деньги в строительство парка на месте приземления Гагарина

Роман Абрамович вложит деньги в строительство парка на месте приземления Гагарина
11/08/2019 - 16:58

Сегодня председатель Государственной думы Вячеслав Володин и известный бизнесмен Роман Абрамович осмотрели место приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе Саратовской области. Они обсудили создание здесь парка покорителей космоса, сообщают помощники спикера Госдумы в Instagram.

Проект планируют реализовать в рамках государственно-частного партнерства. Володин попросил Абрамовича поддержать проект. Бизнесмен отозвался на предложение участвовать в качестве инвестора. Ему подробно рассказали, что необходимо для выполнения проекта.

Построить парк покорителей космоса планируют в несколько этапов. Первый хотят завершить к апрелю 2021-го. Начнутся работы в следующем году.

Идея создания парка появилась у Володина после его посещения места приземления Гагарина 12 апреля 2019 года. В тот день в историческом месте побывала и первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/08/2019 - 16:58

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

— Отрадно, что благодаря инициативе Вячеслава Володина наш земляк Роман Абрамович согласился помочь Саратовской области со строительством такого масштабного, серьезного парка. Я думаю, Абрамович точно не стал бы вкладываться в неперспективный проект. Если он уж он взялся за дело, значит, результат будет достойным. Для Саратовской области вырисовываются неплохие перспективы. Парк покорителей космоса должен стать местом притяжения туристов не только со всей России, а со всего мира. Если на историческом месте появится масштабный объект федерального уровня, это даст экономике региона мощный импульс. Будем надеяться именно на такой результат.

Председатель ассоциации образовательных организаций "Автошколы Саратовской области"

Обычно люди приезжают на место приземления Гагарина в день космонавтики. Там в этот день много площадок, ярмарка. В другие дни заманить туда людей, как мне кажется, будет достаточно сложно. На этапе создания проекта парка нужно придумать какие-то фишки, чтобы люди реально захотели туда поехать. Может, там космический городок построят, где будут настоящих космонавтов готовить. Это было бы интересно. Я думаю, у Романа Абрамовича есть опыт посещения таких мест, и он тоже выступит с какими-то предложениями.

Поделиться новостью:

Похожие новости