На месте приземления Юрия Гагарина появится парк

На месте приземления Юрия Гагарина появится парк
12.04.2019 - 18:35

В Энгельсском районе Саратовской области на месте приземления Юрия Гагарина появится новая зона отдыха. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. По его словам, местные жители решат, какой она будет.

"В ближайшее время начнется разработка проекта будущего парка и пройдёт обсуждение с общественностью. Все мнения жителей должны быть учтены", - отметил Володин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12.04.2019 - 18:35

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Проект обустройства территории около места приземления Гагарина разработали еще в начале 1990-х годов. Однако тогда не нашли финансирования. Облагородить историческую локацию нужно обязательно. И здесь, на мой взгляд, два варианта. Первый — привлечь крупных инвесторов для строительства масштабных сооружений: музея космонавтики, стоянки для кораблей, парка развлечений и так далее. Второй — экономный: построить парк, стадион, лыжную трассу, автодром, устраивать экскурсии. Но в любом случае, объекты на месте приземления Гагарина должны работать круглый год. Это увеличит поток туристов, да и местных жителей. Нужно сделать так, чтобы люди, которые приезжали бы сюда, говорили: "такого больше нигде нет".

Член Общественной палаты Саратовской области

Место приземления Юрия Гагарина — знаковое. Не только дня Саратовской области, а в масштабах всей страны. Проекты, которые там планируют развернуть, должны быть грамотно продуманы. Это должен быть не формальный подход, а серьезный, взвешенный. Володин понимает, что здесь нужна нормальная программа с вытекающим финансированием, скорее всего, федерального уровня. Это важное место для истории. Есть все шансы сделать все как надо. Главное, мы должны правильно воспользоваться этим шансом.

Председатель ассоциации образовательных организаций "Автошколы Саратовской области"

Гагаринское поле — место значимое, природа там хорошая. Если Вячеслав Володин выступил с инициативой благоустроить это место, значит, там действительно скоро появится красивейший парк. Спикер всегда доводит дело до конца. Однако хотелось бы, чтобы порядок наводили непосредственно и там, где живут люди. Нужно, чтобы во дворах было хорошо и чисто, а в центре города были стоянки и парковочные карманы для автомобилистов.

Поделиться новостью:

Похожие новости