Валентина Терешкова раскрыла секрет о Юрии Гагарине

12.04.2019 - 13:45

В Энгельсском районе празднуют День космонавтики

Сегодня в Энгельсском районе Саратовской области на месте приземления Юрия Гагарина прошел торжественный-митинг, посвященный первому полету человека в космос.

Всех гостей праздника ждал праздничный концерт с выступлением музыкальных и танцевальных коллективов. Атлеты исполнили в воздухе акробатические трюки. На сцене выступили юные артисты, которые рассказали о детстве и юности Гагарина.

В этом году на место приземления Гагарина прибыли почетные гости: первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Росавиции Владимир Нерадько и помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Валентина Терешкова поздравила всех собравшихся с праздником и поделилась своими воспоминания о первом космонавте планеты.

"Он был наш человек, наш парень. Мы гордились тем, что наша страна первой совершила полет в космос. Юрий Гагарин еще не приземлился, но мы все его уже любили. Он принимал непосредственное участие в подготовке космонавтов, был человеком, который каждого из нас провожал в космос. Помню, когда я поднималась по трапу, он сказал мне: "Валя, ты не бойся, я же с тобой". Юра очень любил Саратов, любил Волгу. Открою вам маленький секрет. Каждый раз, когда он летел в Саратов, он привозил огромную корзину яблок и говорил: "Знайте, эти яблоки выращены на саратовской земле и помыты волжской водой". Мы живем на Волге, которую надо беречь, чтобы на ней не построили новых предприятий. Вместе мы должны сохранить нашу любимую реку", - сказала Валентина Терешкова.

Она также передала саратовцам и покровчанам привет от коллег-космонавтов.

С приветственным словом к гостям обратился Вячеслав Володин:

"Юрий Гагарин всегда считал Саратов своей родиной. Это ко многому нас обязывает, обязывает быть лучшими, эффективными. То, что совершили Юрий Гагарин и Валентина Терешкова, никому не удалось повторить. Они стали олицетворением победы над неизведанным. Важно, чтобы и дальше было больше таких побед. Саратовская земля притягивает, 58 лет назад она вернула себе Юрия Гагарина, позже - Германа Титова. Сегодня она вернула нам Валентину Терешкову. С праздником саратовцы", - сказал Вячеслав Володин.

После торжественной церемонии открытия празднования Валентина Терешкова, Вячеслав Володин и Валерий Радаев возложили цветы к стеле, посвященной первому полету человека в космос. На аллее героев-космонавтов Валентина Терешкова и Вячеслав Володин высадили ели. Первая женщина-космонавт также взяла с собой горсть саратовской земли.

Саратовцы и покровчане долго не отпускали спикера Госдумы и первую женщину-космонавта, поздравляли их с праздником и фотографировались с ними на память.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12.04.2019 - 13:45
Поделиться новостью:

Похожие новости