На квесте "Портной" подожгли девушек. Облсуд отказался менять приговор

На квесте "Портной" подожгли девушек. Облсуд отказался менять приговор
11/07/2019 - 13:37

Саратовский областной суд не стал менять приговор организатору и двум актерам-аниматорам квеста "Портной", по вине которых обгорели две участницы игры. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

В декабре 2016 года житель областного центра организовал в одном из заброшенных зданий на улице Аптекарской квест "Портной". В июле 2017 года на экстремальную игру пришли пять девушек. По сценарию они якобы оказались в заглохшей машине. Чтобы напугать дам, актеры-аниматоры начали распространять рядом с автомобилем огонь, используя баллончик с лаком для волос. В какой-то момент пламя перекинулось на кузов машины и одежду участниц квеста. Пытаясь выбраться из автомобиля, две девушки сильно обгорели, а остальные - получили ушибы.

Против организатора квеста и актеров завели уголовное дело. Суд назначил каждому из них по два года лишения свободы условно с годом испытательного срока. Потерпевшие взыскали с парней суммы от 40 до 60 тысяч рублей за моральный вред. Одна из девушек осталась недовольна приговором Кировского районного суда. Она подала апелляционную жалобу.

Судебная коллегия Саратовского областного суда изучила материалы дела и не стала менять решение суда первой инстанции.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/07/2019 - 13:37
Поделиться новостью:

Похожие новости