Саратовская табачная фабрика перестала работать

Саратовская табачная фабрика перестала работать
10/24/2019 - 11:37

Производить табачные изделия на саратовской табачной фабрике прекратили 1 октября. Сейчас производственные мощности переводят на единую площадку компании "БАТ Россия" в Санкт-Петербурге. Этот процесс будет завершен до 31 декабря 2019 года, сообщила пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

"Решение продиктовано исключительно экономическими причинами, в том числе, ежегодным снижением потребления табачных изделий в России на 7-8% (по данным компании), а также недозагруженностью производственных мощностей на обеих площадках в России. В таких условиях табачную продукцию выгоднее производить на единой площадке в Санкт-Петербурге. Перед сотрудниками «Саратовской табачной фабрики» выполнены все социальные обязательства, части из них предложены рабочие места на других площадках компании", — отметили в министерстве.

Сотрудники минпрома также прокомментировали информацию о том, что на площадях саратовской фабрики якобы планируют запустить производство курительных аксессуаров:

"Эти сведения не соответствуют действительности – собственник еще не принял решение о дальнейшей судьбе площадки".

О закрытии предприятия стало известно год назад.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/24/2019 - 11:37
Поделиться новостью:

Похожие новости