Прокуроры указали главе Саратова на опасные гаражи и колодцы в Ленинском районе

Прокуроры указали главе Саратова на опасные гаражи и колодцы в Ленинском районе
10/21/2019 - 17:16

Глава Саратова Михаил Исаев получил прокурорское представление за открытые колодцы и опасные гаражи. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуроры проверили Ленинской район города и выявили множество нарушений. В частности на территории района нашли 53 открытых смотровых колодца. По словам работников надзорного органа, колодцы представляют опасность не только для пешеходов, которые легко могут провалиться в люки, но и для бездомных, которые через них забираются в тепловые камеры. 

Ряд проблем остается по сносу аварийных домов. Выяснилось, что муниципальные власти до сих не снесли и даже не огородили расселенные дома №№5 и 8 на улице 2-й Прокатной. В 30 метрах от школы №49 и двух детских садов на улице Перспективной находится расселенный дом № 10 "Б".

Недалеко от улиц Уфимцева, Перспективной, а также рядом с Селекционным проездом прокуроры нашли заросшие гаражи. Всего работники надзорного ведомства обнаружили в Ленинском районе города 393 гаража, которые установили незаконно. 

Прокуроры направили главе Саратова Михаилу Исаеву представление с требованием устранить нарушения.

Напомним, проверку гаражных кооперативов начали после страшной трагедии, которая потрясла областной центр и всю Россию. В одном из гаражей недалеко от старого аэропорта зверски убили девятилетнюю школьницу Лизу. В прошлом году Михаил Исаев неоднократно получал прокурорские представления за открытые колодцы. Инвентаризацией люков стали заниматься только после того, как в недостроенном колодце на проспекте 50 лет Октября умер маленький мальчик.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/21/2019 - 17:16
Поделиться новостью:

Похожие новости