Михаил Исаев и главы районных администраций получили прокурорские предостережения

Михаил Исаев и главы районных администраций получили прокурорские предостережения
11.05.2018 - 12:20

Открытые колодцы в Саратове планируют закрыть к понедельнику

В Саратове открытые колодцы должны закрыть к понедельнику. Такое решение приняли сегодня на совещании в прокуратуре города. По словам главы Саратова Михаила Исаева, сообщения об открытых колодцах в городе поступают в администрацию Саратова как от ресурсоснабжающих организаций, так и от местных жителей. Их передают в профильный комитет администрации, специалисты которого отправляются на объект с проверкой, устанавливают собственника и поручают закрыть колодец. По словам главы Саратова, на это в среднем уходит около суток.

"Давайте дадим поручение районным прокурорам. Они перешлют вам списки открытых колодцев. В понедельник мы выйдем, а они все будут закрыты", - предложил заместитель начальника управления региональной прокуратуры Александр Баринов.

Михаил Исаев предложение прокурора поддержал. Александр Баринов напомнил, что в понедельник прокурорские работники проверят исполнение поручения.

В конце совещания прокурор города Владимир Воликов под роспись раздал главе Саратова и главам районных администраций города предостережения о недопустимости нарушений законодательства в сфере благоустройства.

Напомним, незакрытыми в Саратове остаются почти 400 колодцев.

Чиновники и силовики начали бороться с воровством люков после трагедии в феврале этого года. Тогда в колодец упал пятилетний мальчик и погиб. Специалисты "Т Плюс" пожаловались на воров, которые вытаскивают крышки теплокамер. По информации пресс-службы "Концессии водоснабжения - Саратов", с начала года в Саратове закрыли 573 люка. Сотрудники устраивали рейды по пунктам приема металла, но ни одного сданного на металлолом люка ни разу не нашли.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости