Максим Фатеев: "Саратовская область должна стать серьезным транспортным узлом в РФ"

Максим Фатеев: "Саратовская область должна стать серьезным транспортным узлом в РФ"
10/10/2019 - 14:33

В Саратове продолжает работу второй экономический форум "Движение только вперед". Основной темой обсуждения в этом году стало развитие транспортной инфраструктуры региона.

Пленарное заседание форума открыл вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев. Он напомнил, что на первом саратовском экономическом форуме удалось подписать 20 значимых для Саратовской области соглашений, часть из которых уже удалось реализовать.

"Наверное, мы согласимся с тем, что этот год для Саратовской области был сопряжен с завершением целого ряда проектов. Несомненно, одним из самых важных из них можно считать открытие нового аэропорта "Гагарин", благодаря которому регион смог наладить новые воздушные связи, как межрегиональные, так и международные. Сейчас, оценив новые возможности аэропорта, потенциал развития логистических путей, дорог в регионе, мы должны понимать, что Саратовская область должна становиться серьезным транспортным узлом в Российской Федерации", - отметил Фатеев.

С приветственным словом к участникам форума обратился вице-губернатор - председатель правительства области Александр Стрелюхин. Он заметил, что все вопросы обсуждаемые на дискуссионных площадках форума, носят прикладной характер, а значит, имеют реальные шансы воплотиться в конкретных проектах и контрактах.

"Мы учли самые актуальные темы текущей социально-экономической повестки, отталкиваясь от задач национальных проектов. Центральная тема национальной повестки - транспорт. Ей посвящены федеральные проекты "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры, утвержденный правительством РФ. До 2024 года на эти цели запланировано более 11 триллионов рублей, то есть половина всех затрат на нацпроекты. Целевой ориентир - привести не менее половины дорог в нормативное состояние. Ведущая роль в этой работе отведена бизнесу, и наша задача предложить инвесторам и частным компаниям перспективные и выгодные проекты. Известно, что не только российские, но и иностранные инвесторы проявляют живой интерес к нацпроектам, в частности к инфраструктурным. Не сомневаюсь, что Саратовская область как лидер исполнения программы "Безопасные и качественные дороги", территория, где с нуля построили современный аэропорт "Гагарин", будет востребована участниками форума", - заметил Александр Стрелюхин.

По словам вице-губернатора, в ближайшее время в Саратовской области начнут разрабатывать проект строительства нового моста через Волгу, а также продолжать ремонтировать дороги. Стрелюхин добавил, что развитие транспортной инфраструктуры должно повысить инвестиционную привлекательность региона.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/10/2019 - 14:33
Поделиться новостью:

Похожие новости