Евгений Примаков назвал систему финансирования регионов "негодной"

Евгений Примаков назвал систему финансирования регионов "негодной"
09/25/2019 - 17:00

Депутат Государственной думы РФ от Саратовской области Евгений Примаков прокомментировал выступление министра финансов РФ Антона Силуанова на заседании фракции "Единая Россия" в нижней палате федерального собрания, посвященном параметрам федерального бюджета на 2020-2022 годы. 

На своей страничке в Facebook Примаков написал, что доклад министра финансов РФ "грубо говоря, не прошел": Силунов, по мнению депутата, не смог ответить на вопросы, которые обозначил в начале заседания спикер Госдумы Вячеслав Володин. В результате заседание "ЕР" отложили на неделю, пишет Примаков.

"Лично для меня, самый острый вопрос — бюджетное выравнивание. Главы муниципалитетов, районов, все говорят, что их местные бюджеты последние несколько лет сокращаются: меньше сборы, больше перераспределяется в федеральный бюджет. Министр Силуанов говорит, что постепенно будут перераспределяться акцизы в пользу местных бюджетов, и в следующем году целых миллиардов 50 (?). Но, простите, это - настоящая ерунда, если их размазывают на все муниципалитеты и районы. Министр Силуанов говорит, что трансферты в адрес регионов будут увеличены аж на 12%. Это — много, но тоже ерунда, потому что это не решает проблему системно", — заявил Примаков.

Народный избранник уверен, что системным решением было бы перераспределить сборы в пользу местных бюджетов.

"Я бы еще оставлял часть НДС, федеральный налог. Его повысили, ну так и оставьте хотя бы то, что подняли. Пока больше денег не будет оставаться в регионе, на земле - все "увеличения трансфертов" будут затыканием дыр, а у бедных регионов и середняков не будет стимула развиваться. Зачем вообще, если все равно денег подбросят трансфертом, причем чем хуже идут дела и беднее - тем больше подбросят. Эта система финансирования регионов негодная. Ее нужно менять. Она не отвечает целям развития ни разу", — уверен Примаков.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/25/2019 - 17:00
Поделиться новостью:

Похожие новости