В проект реконструкции проспекта Кирова "забыли" включить систему автополива. Общественник готов решить вопрос за свой счет

В проект реконструкции проспекта Кирова "забыли" включить систему автополива. Общественник готов решить вопрос за свой счет
09/12/2019 - 17:16

Член общественной палаты Саратовской области Михаил Волков готов финансировать установку автополива на проспекте Кирова. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Делаю официальное предложение для администрации города Саратова по установке системы автополива на проспекте Кирова между улицами Горького и Радищева за мой счет. По неизвестной причине автополив не был включен в состав проекта по реконструкции проспекта", - написал общественник.

Волков уверен, что автополив на проспекте Кирова необходим, так как там срубили большое количество деревьев и планируют высаживать молодые саженцы.

"Опыт полива саженцев поливальной машиной на новой набережной показал, что приживаемость деревьев составила менее 30%. <...> После установки автополива администрации нужно будет принять систему на баланс и оплачивать воду по счетчику. Делать автополив после бетона будет поздно, поэтому решение нужно принять быстро. Подрядчик готов. Водоканал показал возможные точки врезки. Я готов сегодня начать финансирование", - заявил Волков.

Напомним, реконструкцию проспекта Кирова планируют завершить до 15 октября. Сейчас часть участков пешеходной улицы перекрыта.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/12/2019 - 17:16
Поделиться новостью:

Похожие новости