Экспортеры получат бесплатную поддержку в рамках нацпроекта "Международная кооперация"

Экспортеры получат бесплатную поддержку в рамках нацпроекта "Международная кооперация"
09/12/2019 - 12:47

Предприятия-экспортеры Саратовской области могут получить бесплатную поддержку в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Об этом "СарИнформу" сообщили в пресс-службе министерства экономического развития области.

Сотрудники министерства подчеркнули, что за первое полугодие 2019 года экспорт Саратовской области в страны дальнего зарубежья составил 424,2 миллиона долларов США. Среди экспортируемых товаров преобладают удобрения, органические химические соединения, минеральное топливо, нефть, оборудование, механические устройства, готовые корма для животных. 

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года экспорт области в страны СНГ увеличился на 12,7% и составил 196,9 миллиона долларов США. В страны СНГ область экспортирует железнодорожные локомотивы, моторные вагоны трамваев, жиры и масла животного и растительного происхождения, удобрения, злаки, стекло, продукты перегонки, каучук. 

Для того, чтобы помочь предпринимателям развивать бизнес за рубежом, в регионе функционирует специальная организация — центр поддержки экспорта Саратовской области. Сотрудники центра проводят экспертизы внешнеэкономических проектов и сделок, помогают найти иностранных партнеров, организуют участие предпринимателей в различных выставках и конгрессах.

В рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" региональный центр поддержки экспорта оказывает предпринимателям свои услуги совершенно бесплатно. В 2019 году он уже помог 160 саратовским экспортно ориентированным компаниям. До конца года сотрудники центра планируют помочь еще 300 бизнесменам.

"Обратившись в региональный центр поддержки экспорта, предприниматели могут через единый сформированный механизм получить необходимый комплекс мер продвижения своих товаров и услуг на внешние рынки. Стоит отметить, что на втором саратовском экономическом форуме теме экспорта будет уделено отдельное внимание. В рамках форума пройдет панельная дискуссия "Экспортные возможности для малого и среднего бизнеса", где обсудят ряд вопросов по реализации национальных проектов", - отметила министр экономического развития области Юлия Швакова.

Сотрудники министерства также рассказали, что в рамках нацпроекта создается льготная система налогообложения: с 1 июля 2019 года уже действуют нулевая ставка НДС при экспорте работ и услуг. 

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/12/2019 - 12:47
Поделиться новостью:

Похожие новости