Дезориентированная пенсионерка пыталась найти дом и оказалась на другом конце Саратова

Дезориентированная пенсионерка пыталась найти дом и оказалась на другом конце Саратова
08/30/2019 - 09:44

Волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт Саратов" сообщили некоторые подробности розыска 65-летней Тамары Беловой.

В Саратов пенсионерка приехала вместе с дочерью из города Краснокамска Пермского края. Они остановились у родных. 26 августа женщина ушла из дома и пропала. Близкие пенсионерки сразу забили тревогу. Они рассказали поисковикам, что из-за проблем со здоровьем их родственница плохо ориентируется во времени. Саратов женщина не знает и помнит только свой адрес по постоянному месту жительства.

Волонтеры развернули оперативный штаб. Поисковики развезли ориентировки на женщину по больницам, станциям скорой помощи, отделам полиции, расклеили их на остановках и развязках общественного транспорта. Вечером горожане им сообщили, что видели похожую бабушку на лавочке с куском хлеба. Поисковики сразу же отправились на место. К сожалению, их постигла неудача: женщины была не та. 

"Появляется идея посмотреть, есть ли похожий адрес в Саратове, который бабушка помнит наизусть с ее родного города. Улица Энтузиастов. В Саратове есть похожий адрес, только у нас проспект Энтузиастов в Заводском районе. Глоток свежего воздуха, новые силы и мысли. В социальной сети появляются сразу два свидетельства, подтверждающих нашу версию. Бабушку видели сегодня днем и вечером. Кричу в трубку: "Ребята! Она там, ищите!", - рассказала о поисках одна из волонтеров "Лизы Алерт" Юлия Козловская.

Спустя некоторое время инфоргу "Лизы Алерт Саратов" поступил звонок из отдела полиции по Заводскому району. Дежурный рассказал, что пенсионерку доставил в полицию экипаж ППС. Вскоре родственники забрали бабушку домой.

Напомним, поиски женщины начались с Ленинского района Саратова. Судя по всему, именно там жили ее родственники, к которым она приехала в гости. Как бабушка оказалась на другом конце города - неизвестно.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/30/2019 - 09:44
Поделиться новостью:

Похожие новости