В мэрии рассказали, какие деревья высадят на проспекте Кирова вместо спиленных каштанов

В мэрии рассказали, какие деревья высадят на проспекте Кирова вместо спиленных каштанов
08/21/2019 - 13:16

На проспекте Кирова в Саратове собираются высадить клены и кустарники. Об этом заявил заместитель главы  администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко.

Чиновник подчеркнул, что на проспекте Кирова спилили только аварийные каштаны, которые раньше специалисты признали "физиологически устаревшими". Вместо них на главной пешеходной улице города собираются посадить 83 молодых остролистных клена и 17 кустарников ирги и спиреи.

Замглавы администрации по городскому хозяйству заявил, что эксперты продолжат обследовать растения на проспекте Кирова. Из этого можно сделать вывод, что и вырубка деревьев может продолжиться.

По словам Максима Сиденко, сейчас собственник подземных коммуникаций на проспекте Кирова обновляет изношенные трубы. Параллельно начнут менять плитку и устанавливать новые фонари. После этого перейдут непосредственно к реконструкции пешеходной зоны, заявил Сиденко.

Напомним, каштаны на проспекте Кирова массово срубили в понедельник, 19 августа. Горожане пришли в ужас от подобного решения властей. Против уничтожения растений выступили саратовские общественники

Автор фото: Александр Ермишин

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/21/2019 - 13:16
Поделиться новостью:

Похожие новости