Из аэропорта "Гагарин" отправился первый заграничный рейс

Из аэропорта "Гагарин" отправился первый заграничный рейс
08/20/2019 - 14:15

Сегодня новый саратовский международный аэропорт "Гагарин" начал полноценную работу и обслужил первые пассажирские рейсы.

Как сообщает департамент стратегических коммуникаций аэропорта, первым на взлетно-посадочную полосу новой авиагавани приземлился самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Победа". На борту лоукостера было 177 пассажиров. Второй авиакомпанией, доставившей пассажиров из столичного Шереметьева, стал "Аэрофлот". Пассажиры добрались до Саратова на самолете Airbus A-320. Третий рейс в новый аэропорт также прибыл из Шереметьева: его выполнила авиакомпания Nordwind на самолете Boeing 737-800. Сотрудники департамента подчеркнули, что раньше самолеты таких типов не использовались авиакомпаниями на саратовских рейсах из-за инфраструктурных ограничений старого аэропорта.

По традиции первые рейсы на перроне аэропорта встретили приветственной водной аркой, а пассажиры получили сувениры – памятные монеты с изображением пассажирского терминала аэропорта "Гагарин". В 12:35 из аэропорта "Гагарин" вылетел первый международный рейс — в турецкую Анталью.

Одновременно с началом обслуживания заработали все пассажирские сервисы: парковки, комната матери и ребенка, магазины и кафе, аптека, автоматические камеры хранения, упаковка багажа и бизнес-зал.

Напомним, первый технический рейс "Гагарин" принял 18 августа. В аэропорту приземлился лоукостер "Победа", на борту которого находились спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин, глава Росавиации Александр Нерадько, а также руководители ведомств и организаций, принимавших участие в строительстве аэропорта. Старый саратовский аэропорт "Саратов-Центральный" сегодня закрылся.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/20/2019 - 14:15

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратовской области

Отрадно, что аэропорт "Гагарин" построили и запустили. Это хорошее подспорье, которое должно укрепить экономику Саратовской области. Надо также понимать — дальше обязательно должно быть продолжение. Чтобы в регионе развивался бизнес, чтобы к нам летали деловые люди, инвесторы, необходимо создавать условия. У нас удивительный город со своей историей, благоприятные климатические условия, Волга. И в этом прекрасном месте люди должны жить и работать спокойно. Кроме нас самих нам никто не поможет. Все зависит от нас.

Поделиться новостью:

Похожие новости